ВОЗНИК ВОПРОС?
ОСТАВЬТЕ СВОЙ ВОПРОС И МЫ
ВАМ ОТВЕТИМ
Имя:
Вопрос:
Телефон:
E-mail:
 
ВОЗНИКЛИ ВОПРОСЫ?
ОСТАВЬТЕ СВОИ ДАННЫЕ И МЫ
ВАМ ПЕРЕЗВОНИМ
Имя:
Телефон:
17 лет на рынке услуг по
канализации и водоснабжению
 
+7 (499) 390-2-392
 

[email protected]
Заказать обратный звонок
      
Бурение
Водоснабжение
Канализация
Дренаж
Водоочистка
Инженерные сети

Часто задаваемые вопросы

Почему мы бурим артезианские скважины и не бурим скважины на песок?

          Гидродинамические свойства грунтовых вод, питающих песочные скважины, не позволяют гарантировать устойчивое водоснабжение объектов. Проще говоря, вода в песочной скважине может пропасть в любой момент. Кроме того, песочные скважины небезопасны для насосов и сантехники: песок, приносимый с водой, портит дорогостоящее оборудование.

          В грунтовые воды, питающие скважины на песок, с большой долей вероятности могут попасть канализационные стоки, удобрения и химикаты с объектов сельского хозяйства и прочее. В артезианских скважинах все эти моменты исключены, что позволяет нам давать гарантию на бесперебойное и качественное водоснабжение: 5 лет – на скважину и 2 года – на оборудование.

Надо ли бурить скважину с пластиком?

Учитывая опыт бурения и эксплуатации скважин с пластиком и без пластика, мы пришли к выводам:

  1. Наличие или отсутствие дополнительной пластиковой колонны в скважине не влияет на качество воды (вода, получаемая из скважин с пластиком и без него, не отличается по составу по результатам химического анализа);
  2. Долговечность скважины не зависит от наличия дополнительной пластиковой колонны (при разрушении металлической обсадной трубы дополнительная пластиковая колонна не выдерживает давления грунта и также разрушается);
  3. В воде артезианской скважины содержание растворенного кислорода близко к нулю, поэтому коррозионная активность воды по отношению к металлу обсадной трубы очень низкая. Средний срок службы металлической обсадной трубы – 50 лет;
  4. Дополнительная пластиковая колонна заужает эксплуатационный диаметр скважины, что приводит к перегреву погружного насоса, и, как следствие, - к преждевременному выходу его из строя;
  5. Когда возникает необходимость замены насоса, наличие дополнительной пластиковой колонны сильно затрудняет проведение работ;
  6. Стоимость бурения с пластиком на 300-400 руб. за погонный метр дороже, что приводит к значительному увеличению общей стоимости скважины.

          Учитывая вышесказанное, можно утверждать, что использование дополнительной пластиковой обсадной трубы при бурении заметно ухудшает соотношение цена/качество.

Как можно пробурить скважину с меньшей стоимостью?

Бурение скважин на воду — это трудоемкий процесс, требующий использования сложного оборудования и подготовленных специалистов. Стоимость бурения во многом определяется стоимостью металла и ГСМ, которые постоянно дорожают. Мы рекомендуем пользоваться сезонными предложениями – зимними скидками на бурение скважин, вызванными заниженным спросом в этот период. Экономия может достигать 200 руб. за погонный метр скважины.

Почему мы используем только насосы фирмы «Грундфос»?

          Наш опыт (более 15 лет на рынке услуг по бурению и водоснабжению) позволяет сделать вывод, что на 90% надежность системы водоснабжения из скважины зависит от качества погружного насоса.

          Насосы, применяемые нашей фирмой, зарекомендовали себя как наиболее надежные и долговечные. Насосы имеют встроенную защиту от «сухого хода», они адаптированы к нашим электрическим сетям: защищены от нестабильного напряжения – слишком высокого или слишком низкого.

          Насосы Грундфос имеют диаметр всего 3 дюйма (78 мм), что позволяет использовать их при любой конструкции скважин. Использование 4х-дюймовых насосов (насосы российских производителей) требует увеличения диаметра обсадной трубы скважины, и, как следствие – значительного увеличения стоимости бурения скважины.

Не замерзнет ли вся система водоснабжения зимой, если скважиной и домом пользуются только в летнее время?

          При монтаже насосного оборудования мы используем специальный скважинный оголовок, который позволяет на зиму сливать воду из системы водоснабжения дома обратно в скважину.

Необходима ли очистка воды из артезианской скважины?

          В природе не существует воды, отвечающей всем показателям СНиП «вода питьевая». В воде, получаемой из артезианских скважин, мы наблюдаем превышение всего лишь по двум показателям: количество растворенного железа и общая жесткость воды.

Современные фильтровальные установки позволяют легко справиться с этой проблемой.

Почему мы используем дорогостоящие системы канализации «Коттедж-Био» и «Топас»?

          По существующему законодательству, сточные воды малонаселенных пунктов могут утилизироваться тремя способами. Первый способ – накопление сточных вод в герметичных емкостях (септиках) с последующей откачкой ассенизационной машиной. Второй способ – утилизация сточных вод системами очистки до разрешенных показателей и сброс их в фильтрующие колодцы, откуда они уходят в грунт. Третий способ – утилизация сточных вод системами очистки до показателей сброса очищенных вод на рельеф.

             Первый способ неудобен тем, что приходится регулярно и очень часто прибегать к услугам ассенизаторов.

          Второй способ (дешевые системы очистки) не является универсальным, так как геологическая (отсутствие фильтрующего слоя в почве – глинистые почвы) и гидрологическая (высокий уровень грунтовых вод) обстановки Московской области не позволяют делать фильтрующие колодцы.

          Остается третий способ, требующий установки канализационных систем высокой степени очистки. В результате очистки такими системами («Коттедж-Био» либо «Топас») стоки в автоматическом режиме могут сливаться на рельеф, в системы ливневой канализации и в водоемы рыбохозяйственного пользования. Также очищенные стоки этих систем можно использовать для полива. Эти системы имеют гигиенические сертификаты на использование в московской области.