ВОЗНИК ВОПРОС?
ОСТАВЬТЕ СВОЙ ВОПРОС И МЫ
ВАМ ОТВЕТИМ
Имя:
Вопрос:
Телефон:
E-mail:
 
ВОЗНИКЛИ ВОПРОСЫ?
ОСТАВЬТЕ СВОИ ДАННЫЕ И МЫ
ВАМ ПЕРЕЗВОНИМ
Имя:
Телефон:
17 лет на рынке услуг по
канализации и водоснабжению
 
+7 (499) 390-2-392
 

info@gydroservis.ru
Заказать обратный звонок
      
Бурение
Водоснабжение
Канализация
Дренаж
Водоочистка
Инженерные сети

Водоподготовка как гарантия здоровья и безопасности

          Подготовка воды из артезианской скважины к употреблению – этап не менее важный, чем ее добыча. Важно понимать, что химический и бактериологический состав воды не всегда соответствует нормам. В объеме воды могут содержаться различного рода примеси, включая ил, сажу, песок до 50 мг/кубометр, минеральные соли, железо. Для питья – скажем прямо – такая вода не годится. Исправить данную ситуацию поможет фильтровальная установка.

          Конечно, ее практическая ценность заключается не только в этом. В результате монтажа системы водоподготовки повышается срок службы техники (посудомоечных и стиральных машин), душевых кабин, ванн, бойлеров. Таким образом, исключается вероятность выхода их из строя по причине коррозии, образования накипи и осадка.

В примерный перечень оборудования для комплекса системы водоподготовки входят:

  • Осадочный фильтр для грубой очистки

          Его предназначение – улавливание крупных включений (диаметром вплоть до 100 мкм). На мембране остается осадок из песка, ила, сажи – частиц, способных нанести механические повреждения оборудованию и домашней технике.

  • Аэрационная колонна

В ее объеме происходит удаление растворенных в воде газов, а также предварительное окисление железа.

  • Обезжелезиватель

          Он используется для очистки воды от соединений железа и органических веществ путем их перевода в нерастворимую форму. Их присутствие создает идеальную среду для размножения бактерий, вырабатывающих сероводород, а это недопустимо. В качестве окислителя может выступать либо кислород – безреагентное окисление, либо перманганат калия – реагентное окисление.

  • Умягчитель (фильтр на основе ионообменных смол)

          Основная его функциональная задача – удаление солей жесткости (а точнее, ионов магния и кальция), а также остаточных растворенных металлов. При нагревании эти соединения превращаются в нерастворимый осадок, известный как накипь. Особую опасность он представляет для нагревательных элементов.

  • Фильтр тонкой очистки (углеродный)

          Органолептические свойства воды также заслуживают внимания. От металлического привкуса и цветности нужно избавляться – питьевая вода должна быть абсолютно прозрачной, без каких-либо видимых включений и неприятного запаха.

          Внимание! Для того чтобы сделать однозначный вывод о необходимости возведения системы водоочистки в целом либо об установке той или иной ступени фильтрации, требуется провести химический анализ.

Другие статьи группы компаний «Гидросервис»



Вернуться к списку статей