ВОЗНИК ВОПРОС?
ОСТАВЬТЕ СВОЙ ВОПРОС И МЫ
ВАМ ОТВЕТИМ
Имя:
Вопрос:
Телефон:
E-mail:
 
ВОЗНИКЛИ ВОПРОСЫ?
ОСТАВЬТЕ СВОИ ДАННЫЕ И МЫ
ВАМ ПЕРЕЗВОНИМ
Имя:
Телефон:
17 лет на рынке услуг по
канализации и водоснабжению
 
+7 (499) 390-2-392
 

info@gydroservis.ru
Заказать обратный звонок
      
Бурение
Водоснабжение
Канализация
Дренаж
Водоочистка
Инженерные сети

Устройство канализации Коттедж-Био

          Основным методом очистки сточных вод в системах канализации Коттедж-Био является метод анаэробной стабилизации осадков и их полной биологической безреагентной очистки.

Устройство канализации Коттедж-Био          В септической камере сточные воды проходят частичную механичную очистку. Затем в блоке биологической очистки их ждет этап полной биологической очистки. И только потом при необходимости происходит доочистка вод в блоке доочистки. В септической камере собираются образующиеся в процессе очистки вод осадки, которые подвергаются анаэробной стабилизации. Во время этого процесса солевой состав воды практически не изменяется. При этом удаление основных загрязнений составляет от 95 до 99 %, что зависит от состава применяемых сооружений.

          На очистку сточные воды поступают по самотечному трубопроводу от объекта канализации. Такой комплекс приемлем в домах с общей системой канализации, где не разделяются фекальные и серые стоки. В нем максимальный расчетный расход сточных вод за час принят за удвоенный расход вод от ванной и смесителя, как сантехнического устройства, который гарантирует максимальное поступление сточных вод.

Главными технологическими элементами этого комплекса являются:

  • Блок механического очищения и обработки всех осадков (септик);
  • Блок биологического очищения;
  • Блок доочистки.

          В септическую камеру сточные воды поступают в самотечном режиме. Там осуществляется частичное осаждение всех взвешенных веществ с обработкой и накоплением осадков. Высота нейтрального слоя от низа зоны отстаивания до уровня осадка составляет 0,5 мм (в соответствии с таблицей 72СНиП 2.04.03-85 п.6.). Что касается объема септической камеры, то он определяется в соответствии с таблицей 33 СНиП 2.04.03-85.

Частота и периодичность выгрузки осадков полностью зависит от объема сточных вод, которые прошли через сооружение за конкретный период. В том случае, если очистка происходит каждые сутки, тогда удаление осадков должно быть с периодичностью раз в год.

С помощью ассенизационной машины удаляются сброженные осадки. Это происходит через смотровой колодец, куда опускается всасывающий в септическую камеру шланг илососа. Именно поэтому очистные сооружения должны располагаться на участке таким образом, чтобы сохранялся свободный доступ к подъезду специального автотранспорта.

          После септической камеры сточные воды оказываются в блоке биологической очистки. Здесь органические загрязнения одновременно сорбируются и окисляются иммобилизованными (прикрепленными) к специальному загрузочному материалу микроорганизмами. Этот загрузочный материал находится в части объема данного блока. Для поддержания процесса жизнедеятельности микроорганизмов материал обрабатывается воздухом через специальный аэратор, который находится ниже него. Воздух для аэрации подается посредством компрессора, оснащенного блоком автоматики и управления и расположенного в помещении.

          На основании полученных кинетических характеристик процесса очищения сточных вод определяется необходимый объем загрузочного материала. В качестве системы аэрации применяется мелкопузырчатый аэратор, который сделан из незасоряемого синтетического материала.

          Сточная вода, прошедшая через загрузочный материал, попадает в отстойную область блока биологической очистки. Там она отстаивается, вследствие чего в низу отстойной зоны собирается избыточная биопленка сточной воды. Время от времени (пару раз в сутки) в отстойной зоне блока биологической очистки включается эрлифт, который откачивает избыточную биопленку в специальную септическую камеру. Функционирование эрлифта обеспечивает такой же компрессор, который был использован для аэрации. Такая схема работы дает возможность обработки и хранения осадков в одной большой емкости, что делает их вывоз более удобным и легким. Также она позволяет увеличить эффективность отстаивания сточных вод в септической камере, так как роль реагента в данном случае выполняет избыточная биопленка.Биопленка сорбирует на поверхности ту часть загрязнений, которая находится в исходной воде.

После блока биологической очистки вода доочищается и откачивается на рельеф.

          В целом вопрос утилизации водных стоков, которые были очищены, полностью зависит как от местных условий привязки комплекса, так и от согласования с контролирующими организациями.

Другие статьи группы компаний «Гидросервис»



Вернуться к списку статей