ВОЗНИК ВОПРОС?
ОСТАВЬТЕ СВОЙ ВОПРОС И МЫ
ВАМ ОТВЕТИМ
Имя:
Вопрос:
Телефон:
E-mail:
 
ВОЗНИКЛИ ВОПРОСЫ?
ОСТАВЬТЕ СВОИ ДАННЫЕ И МЫ
ВАМ ПЕРЕЗВОНИМ
Имя:
Телефон:
17 лет на рынке услуг по
канализации и водоснабжению
 
+7 (499) 390-2-392
 

info@gydroservis.ru
Заказать обратный звонок
      
Бурение
Водоснабжение
Канализация
Дренаж
Водоочистка
Инженерные сети

Сравнение современных технологий устройства автономной канализации

          Загородные дома, как правило, не могут быть подключены к централизованной системе канализации. Поэтому вывод стоков в таких домах налаживается автономно. При этом автономные системы канализации могут предназначаться для отдельных домов или быть общими для группы строений.

          Традиционный способ утилизации стоков (выгребная яма) не требует больших затрат на обустройство, однако его использование сопряжено с массой неприятных явлений – от постоянного запаха до необходимости регулярно прибегать к услугам ассенизаторской службы.

          Решая, какую автономную канализацию выбрать, владельцу загородного дома следует выбирать один из двух вариантов: автономные канализации на основе септика или станции биологической очистки.

Показатель Септик Станция биологической очистки
Технология очистки Разложение с использованием анаэробных микроорганизмов и доочистка в поле фильтрации Чередование анаэробных и аэробных процессов в одном объеме
Степень очистки До 65% До 98%
Возможность использования прилежащей территории Есть ограничения (нужно поле фильтрации) Ограничений нет
Всесезонное использование Да Да
Затраты на эксплуатацию Откачка (вызов ассенизационной машины), очистка поля фильтрации Замена компрессора раз в пять лет, обслуживание станции

          Стоимость автономной канализации на основе септика с учетом эксплуатационных затрат за несколько лет в итоге может оказаться выше, чем при использовании станции биологической очистки, кроме того, такой способ очистки стоков небезопасен для окружающей среды.

          А если вы не знаете, как выбрать автономную канализацию данного типа, и какому производителю отдать предпочтение, обратитесь за помощью к специалистам.

Другие статьи группы компаний «Гидросервис»



Вернуться к списку статей