ВОЗНИК ВОПРОС?
ОСТАВЬТЕ СВОЙ ВОПРОС И МЫ
ВАМ ОТВЕТИМ
Имя:
Вопрос:
Телефон:
E-mail:
 
ВОЗНИКЛИ ВОПРОСЫ?
ОСТАВЬТЕ СВОИ ДАННЫЕ И МЫ
ВАМ ПЕРЕЗВОНИМ
Имя:
Телефон:
17 лет на рынке услуг по
канализации и водоснабжению
 
+7 (499) 390-2-392
 

info@gydroservis.ru
Заказать обратный звонок
      
Бурение
Водоснабжение
Канализация
Дренаж
Водоочистка
Инженерные сети

Развенчание мифов о колодцах

          На сегодняшний день строительство колодца на участке выглядит делом вчерашнего дня, и обычно подходит только для украшения придомовой территории деревенской экзотикой. Сейчас мы постараемся развенчать некоторые самые популярные мифы, связанные с пригодностью воды для питья из колодца. Также мы поможем разобраться с тем, как избежать проблем с водоснабжением на участке, где есть колодец.

          Многие думают, что вода из колодца чистая и годится для питья. Но это не так, ведь качество воды зависит от водоносного слоя, пригодность которого не могут гарантировать даже специалисты, которые занимаются водоснабжением участка. Гарантией пригодности воды не является отсутствие вкуса и запаха и прозрачность, а ее удовлетворение требованиям СанПиН 4630-88 и ГОСТ 2874-82. Хочется добавить, что время от времени вода должна проверяться на пригодность для питья и постоянно очищаться.

          Многие желающие иметь на своем участке колодец думают, что все знают о его строительстве. Поэтому часто они требуют от работников конкретную глубину колодца и количество воды, которую он будет давать. Но до начала изучения местных водопроявлений и гидрогеологических показаний невозможно определить, какой будет глубина колодца и его количество воды. Также невозможно дать ответ на вопрос: «Сколько будет длиться строительство колодца?».

          Но зато специалисты дадут полезные советы, которые помогут избежать проблем с возможным загрязнением воды или ее исчезновением. Так, при падении уровня воды или ее уходе можно использовать деревянный сруб или колодезные кольца меньшего диаметра для углубления колодца. А чтобы не загрязнять воду сточными водами следует строить колодец на самом высоком месте участка и обеспечить герметичность его стенок.

          Еще один миф о колодцах касается необходимости установки «глиняного замка». Считается, что он очищает воду от загрязнений и не дает стенкам колодца разрушаться. Но такой фильтр на самом деле не работает, поэтому лучше оставить дно колодца в первоначальном состоянии. А вот о качестве колец для колодца стоит тщательно позаботиться.

          Хочется закончить статью следующим утверждением: по сравнению с техногенными загрязнениями колодца сточные воды не так страшны, как их опасаются многие жители загородных домов. Хотя, к сожалению, современное состояние экологии не ограждает питьевую воду от подобных загрязнений.

Другие статьи группы компаний «Гидросервис»



Вернуться к списку статей