ВОЗНИК ВОПРОС?
ОСТАВЬТЕ СВОЙ ВОПРОС И МЫ
ВАМ ОТВЕТИМ
Имя:
Вопрос:
Телефон:
E-mail:
 
ВОЗНИКЛИ ВОПРОСЫ?
ОСТАВЬТЕ СВОИ ДАННЫЕ И МЫ
ВАМ ПЕРЕЗВОНИМ
Имя:
Телефон:
17 лет на рынке услуг по
канализации и водоснабжению
 
+7 (499) 390-2-392
 

info@gydroservis.ru
Заказать обратный звонок
      
Бурение
Водоснабжение
Канализация
Дренаж
Водоочистка
Инженерные сети

Различия между септиками и системами канализации

Мы работаем с различными септиками, представленными на российском рынке. Рассмотрим основные различия между одной из наиболее популярных и «раскрученных» систем канализации – Топас – и не такой известной, но, тем не менее, отлично зарекомендовавшей себя в работе системой канализации Коттедж-Био.


Основные Характеристики Коттедж-Био Топас
Срок эксплуатации Не ограничен Не ограничен
Эффективность удаления основных органических соединений и взвешенных веществ 95-98% 95-98%
Устойчивость к залповым сбросам (по объему) Выдерживает сброс больших объемов воды, нет необходимости разделять стоки. Нельзя сливать большой объем воды - например, от ванны, это приводит к необходимости разделения стоков от ванны (направляются мимо септика сразу в фильтрующий колодец) и остальных стоков – от раковины, унитаза и проч.
Устойчивость к залповым сбросам (по загрязнениям) В систему допускается слив химически загрязнённых стоков: промывка фильтров, стоки стиральных, посудомоечных машин и др. Нельзя допускать слив в систему химически загрязненных стоков от бытовой техники и от промывки фильтров, эти стоки выводятся отдельно, минуя септик, в фильтрующий колодец.
Принцип построения Модульный. Типовые конструкции и возможность индивидуальных вариантов. Только типовые конструкции, невозможно увеличить производительность путем добавления модулей.
Варианты исполнения В металле, в бетоне и в пластике (для малых объемов) В пластике.
Расходные материалы Не требуются Требуется периодическая загрузка биомассы
Необходимость промывки и замены загрузочного материала Специальный загрузочный материал ПР-50 для прикрепления биопленки исключает необходимость промывки и замены. Необходима промывка и замена материала с периодичностью раз в 3-4 месяца
Особенности установки Установка полностью подземная (под газоном, въездом, под стоянкой), не требует отчуждённой зоны участка. Требуется зона отчуждения размером от 4 квадратных метров.
Дополнительные инженерные сооружения Весь процесс очистки происходит внутри системы, нет необходимости устройства дополнительных инженерных сооружений. В большинстве моделей нужны дополнительные инженерные сооружения - фильтрующие колодцы и поглощающие траншеи.
Установка системы управления Компрессор, блок автоматики и электрики устанавливается в помещении, что повышает надежность работы и подачу теплого воздуха с большим содержанием кислорода. Шум от компрессора незначителен. Компрессор, блок автоматики и электрики располагаются внутри емкости. В результате воздух, подающийся в биореактор, холодный и не обогащенный кислородом, что приводит к снижению эффективности и производительности системы, особенно в холодное время года.
Затраты на эксплуатацию (откачка) 1раз в год вывоз осадка из блока отстойника ассенизаторской машиной или откачка насосом самостоятельно. Откачка насосом из блока отстойника 4 раза в год.
Проверка работы насосов, компрессора и блока автоматики Самостоятельно, помощь специалистов не требуется. Необходим вызов специалистов технической поддержки.
Обслуживание системы Самостоятельное, не требуется никаких специальных навыков. Необходимо заключать договор на техническую поддержку, средняя сумма договора – около 1000 $ в год.

          Принимая во внимание вышеперечисленные отличия, мы рекомендуем систему канализации Топас для установки на даче, там, где нет постоянного проживания людей и слива больших объемов воды или стоков от бытовой техники.

Для комфортного постоянного проживания в загородном доме наиболее предпочтительной является система канализации Коттедж-Био.

          Коттедж-Био является более дорогой системой канализации по сравнению с Топас. Но различие в цене между этими системами нивелируется отсутствием необходимости технической поддержки и расходных материалов для Коттедж-Био.

Другие статьи группы компаний «Гидросервис»



Вернуться к списку статей