ВОЗНИК ВОПРОС?
ОСТАВЬТЕ СВОЙ ВОПРОС И МЫ
ВАМ ОТВЕТИМ
Имя:
Вопрос:
Телефон:
E-mail:
 
ВОЗНИКЛИ ВОПРОСЫ?
ОСТАВЬТЕ СВОИ ДАННЫЕ И МЫ
ВАМ ПЕРЕЗВОНИМ
Имя:
Телефон:
17 лет на рынке услуг по
канализации и водоснабжению
 
+7 (499) 390-2-392
 

info@gydroservis.ru
Заказать обратный звонок
      
Бурение
Водоснабжение
Канализация
Дренаж
Водоочистка
Инженерные сети

Почему в Подмосковье цены на бурение разные?

          Хотите узнать, почему стоимость бурения скважины на воду в разных регионах Подмосковья разная? В северной части Подмосковья цены намного ниже, а в южной наоборот – больше. Давайте разберемся, от чего это зависит.

          Все знают, что время – это деньги. И именно большие затраты времени часто влияют на цену бурения, которая может в двух похожих случаях быть совершенно разной. Рассмотрим следующие примеры. В Сергиево-Посадском районе скважины имеют глубины до 220 м. Для того чтобы выкопать отстойник бригада должна использовать буровой станок. На эту работу, в общем, у них уйдет полдня, а само бурение скважины на воду может длиться до шести дней.

          В Чеховском или Серпуховском районе выполняются аналогичные работы, но глубина скважин в этих местах достигает 35 м. Две скважины бригада пробурит за шесть дней, дополнительно выкопав два отстойника и потратив время на то, чтобы доехать до Заказчика. Полдня будет потрачено на переезд, еще половина уйдет на выставление буровой установки над областью будущей скважины. 70 м бурения является в три раза меньшей глубиной, чем в Сергиево-Посадском районе. Но давайте будем считать, что трудозатраты в двух примерах были одинаковы, но, как видите, при этом результаты отличаются в три раза. Поэтому оплата предоставленных услуг осуществляется в соответствии с полученными результатами.

          Исходя из этого, можно сделать вывод, что бурить в тех районах, где глубины больше, гораздо выгоднее. Поэтому для компенсации разницы доходности бурения в разных районах Подмосковья цену в районах с небольшими глубинами приравнивают к уровню стоимости тех частей Московской области, где глубина скважин начинается от ста метров. Например, в некоторых южных районах цена скважины составляет 2200 руб./метр, а в северных областях Подмосковья – 1800 руб./метр. Также на стоимость создания скважины влияет удаленность района.

          Кроме того, трудозатраты часто зависят от геологии. Если, например, в Ступинском районе с первых метров идет известняк, то скважину глубиной в 30 м придется бурить целых 6 дней. Именно поэтому стоимость бурения в районах со сложной геологией является гораздо большей. При этом разница цен на бурение может достигать 20%. Но нужно заметить, что трудоемкость работы в таких случаях различается намного сильнее.

Другие статьи группы компаний «Гидросервис»



Вернуться к списку статей