ВОЗНИК ВОПРОС?
ОСТАВЬТЕ СВОЙ ВОПРОС И МЫ
ВАМ ОТВЕТИМ
Имя:
Вопрос:
Телефон:
E-mail:
 
ВОЗНИКЛИ ВОПРОСЫ?
ОСТАВЬТЕ СВОИ ДАННЫЕ И МЫ
ВАМ ПЕРЕЗВОНИМ
Имя:
Телефон:
17 лет на рынке услуг по
канализации и водоснабжению
 
+7 (499) 390-2-392
 

info@gydroservis.ru
Заказать обратный звонок
      
Бурение
Водоснабжение
Канализация
Дренаж
Водоочистка
Инженерные сети

Особенности организации автономного водоснабжения на даче

          Если вы решили устроить на даче автономное водоснабжение, вам – в первую очередь – требуется определиться с выбором источника подачи воды – будет ли это колодец или артезианская скважина.

  • Бурим скважину.

          По мнению специалистов из профильных компаний, предпочтение лучше отдать второму варианту. Причин этому несколько. В частности, ресурсы воды в скважине выше, она не подвержена сезонному истощению, работает стабильно в летнее время, может прослужить 30-50 лет. Но главное – она без проблем сможет покрыть все потребности дома и приусадебного участка.

  • Устанавливаем насосное оборудование.

Бурение скважины – это важнейший этап построения системы, но и монтаж насосного комплекса заслуживает внимания. В предлагаемых современными компаниями проектах редко можно увидеть водонапорную башню. Сегодня решение по обеспечению дачи водой строится на базе электронасосов.

Снабженные качественной автоматикой, защищенные металлическими кессонами и подключенные к герметичному трубопроводу, они способны гарантировать водопотребление до 16 кубометров/час. Этого более чем достаточно для комфортного проживания большой семьи в доме со всеми бытовыми удобствами, а также полива участка.

  • Прокладываем систему водопровода.

          Перед монтажом трубопровода необходимо составить проект, уточнить все детали, включая количество и место расположения точек водоразбора (стиральной машины, душа, сауны, бассейна и так далее), число жильцов, наличие зеленых насаждений. Каждый из этих факторов будет влиять на время и объем будущих работ.

          Однако это не самое важное. Стоит учесть, что прокладка водопровода на даче существенно отличается от монтажа водопровода в загородном доме с предполагаемым постоянным проживанием.

          Во-первых, это специфическая разводка и установка вспомогательных устройств. Когда укладка труб выполняется под небольшим уклоном в сторону скважины таким образом, чтобы обеспечить полный слив воды из замкнутого объема.

          Во-вторых, это возможность консервации на период отсутствия в доме жильцов. Принцип ее прост. После полного слива воды из всех элементов и обесточивания насоса делают продувку сжатым воздухом. Это гарантирует сохранность водопровода зимой, а также длительные сроки его эксплуатации.

При монтаже автономного водоснабжения на даче оба эти аспекта стоит взять во внимание.

Другие статьи группы компаний «Гидросервис»



Вернуться к списку статей