ВОЗНИК ВОПРОС?
ОСТАВЬТЕ СВОЙ ВОПРОС И МЫ
ВАМ ОТВЕТИМ
Имя:
Вопрос:
Телефон:
E-mail:
 
ВОЗНИКЛИ ВОПРОСЫ?
ОСТАВЬТЕ СВОИ ДАННЫЕ И МЫ
ВАМ ПЕРЕЗВОНИМ
Имя:
Телефон:
17 лет на рынке услуг по
канализации и водоснабжению
 
+7 (499) 390-2-392
 

info@gydroservis.ru
Заказать обратный звонок
      
Бурение
Водоснабжение
Канализация
Дренаж
Водоочистка
Инженерные сети

Организация автономного водоснабжения. Необходимое оборудование

          Автономное водоснабжение – это важнейшее условие для комфортного проживания в загородном доме. Ни уникальный дизайн, ни живописное месторасположение не смогут компенсировать его отсутствие там, где не предусмотрены централизованные коммуникации, а состав воды ввиду катастрофического износа труб оставляет желать лучшего.

          Наличие автономного водоснабжения обусловливает качество жизни, и позаботиться о его монтаже – задача, актуальная и для новоселов, и для тех, кто давно живет в неблагоустроенных домах.

Оптимальное решение проблемы – бурение скважины. Проект предусматривает установку насоса, автоматики и прокладку трубопровода.

Непременно использование следующего оборудования:

  • Скважинные насосы Grundfos (промышленной серии SP и бытового назначения SQ) из нержавеющей (хромированной) стали

          В зависимости от запланированной мощности и назначения они способны обеспечить подачу воды как в небольших, так и в крупных объемах, до 95 м3/ч. Конструкция их рассчитана на длительный режим эксплуатации. Они снабжены электродвигателями с высоким КПД, а также встроенной защитой от перегрузок и перегрева, сетчатым фильтром, температурным датчиком. В стандартную комплектацию входит электрический кабель для подключения.

  • Автоматика для насоса «Грундфос» (реле давления FF 4-8)

          С помощью данного устройства осуществляется контроль включения/выключения насоса с учетом перепадов давления. Принцип работы прост. При нулевом разборе воды давление в системе растет, и при достижении максимума настроек реле работа насоса прекращается. При возобновлении потребления давление понижается, что приводит к включению насоса. Таким образом, не возникает ни перегрузок, ни перегрева. Кроме того, реле предохраняет насос от «сухого хода» (работа двигателей без протока воды).

  • Напорный трубопровод PPR Ø40

          Монтаж трубопровода из полимерных материалов имеет приоритет между прокладкой коммуникаций из стальных и чугунных труб, и вот почему. Все его элементы обладают химической стойкостью, механической прочностью и легкостью. В итоге – при условии герметичности резьбового соединения гарантируется абсолютная надежность системы, которая способна выдержать значительные перепады давления и температуры.

  • Металлический кессон (колодец) с люком

          Его роль – защита скважины от грунтовых вод, способных загрязнить источник. Кроме того, он существенно упрощает процесс обслуживания, облегчая доступ к скважине.

          В общем, грамотный выбор качественного оборудования и материалов – это важнейший этап реализации проекта. И от того, насколько профессионален будет подход к решению этого вопроса, можно будет судить о качестве конечного результата.

Другие статьи группы компаний «Гидросервис»



Вернуться к списку статей