ВОЗНИК ВОПРОС?
ОСТАВЬТЕ СВОЙ ВОПРОС И МЫ
ВАМ ОТВЕТИМ
Имя:
Вопрос:
Телефон:
E-mail:
 
ВОЗНИКЛИ ВОПРОСЫ?
ОСТАВЬТЕ СВОИ ДАННЫЕ И МЫ
ВАМ ПЕРЕЗВОНИМ
Имя:
Телефон:
17 лет на рынке услуг по
канализации и водоснабжению
 
+7 (499) 390-2-392
 

info@gydroservis.ru
Заказать обратный звонок
      
Бурение
Водоснабжение
Канализация
Дренаж
Водоочистка
Инженерные сети

Автономная система водоснабжения

Если ваша дача или загородный дом находятся в достаточном отдалении от города, то подключиться к общему водопроводу бывает просто невозможно. Как в таких условиях полностью удовлетворить свои потребности в чистой, пригодной к употреблению воде? Ответом на этот вопрос станет автономное водоснабжение частного дома. У него есть несколько способов реализации в зависимости от источников.

Способ первый - собирать воду с поверхности крыш. Давайте посчитаем. В течение года с площади примерно в 100 м2 вы получите 100 м3 талой и дождевой воды. Такой объем способен удовлетворить потребности семьи из четырех человек. Однако этот способ имеет свои недостатки. Возникают вопросы как собирать влагу, где хранить такие объемы, да и качество самой воды вызывает сомнения. К тому же есть зависимость от погоды - засушливое лето или малоснежная зима могут существенно истощить ваши запасы.

Второй способ, позволяющий наладить водоснабжение дачного дома, - брать воду из близлежащего водоема, реки, озера или ручейка. Этот вариант подходит не всем, поскольку для многих дом вблизи воды — это роскошь, и не зря такие участки оцениваются дороже. Обязательным условием здесь будет установка насосов и очистных фильтров.

Третьим полноценным источником системы автономного водоснабжения может стать колодец. Но даже если на одного человека в день будет приходиться самый минимум (30 литров в сутки), на полив растений, принятие ванны или душа, мойку автомобиля и так далее воды уже не хватит.

И, наконец, самая оптимальная автономная система водоснабжения на даче или в загородном доме - это своя скважина. Выгодна она тем, что однажды заплатив за ее бурение и монтаж, вы на протяжении 45 лет и даже больше сможете пользоваться водой практически в неограниченных количествах, не зависимо от времени года и от перебоев в общегородских системах коммуникаций.

Скважины бывают на песок и на известняк. Первые бурятся достаточно не глубоко (от 7 до 50 м), производительность их не очень высока, и всегда есть риск забивания песком. Артезианские скважины на известняк гораздо протяженнее, их источник находится между двумя водонепроницаемыми породами. Именно поэтому вода из них отличается отменным качеством, при этом срок службы и производительность таких систем очень высоки.

Монтаж систем водоснабжения в частном доме

Подземные воды есть везде, поэтому самым распространенным источником автономного водоснабжения являются скважины. Прежде всего нужно определиться какой объем жидкости в сутки вам необходим и на какой срок. Для бытовых нужд будет достаточно неглубокого источника на песок. Если вам необходимо поливать огород или наполнять бассейн, то лучше обустроить артезианскую скважину, способную обеспечить водой несколько домов.

Монтаж водоснабжения на даче или в загородном доме включает в себя:

  • водозаборное сооружение;
  • установки для подъема воды;
  • регулирующую емкость (гидропневмобак или открытый безнапорный бак);
  • трубопроводы наружной и внутренней сетей.

Если качество воды не устраивает, то устанавливаются также системы фильтрации, очистки и обеззараживания.

Чтобы реализовать на своем участке систему автономного водоснабжения, лучше обратиться к профессионалам, а не строить самодельный водопровод. Используя современное оборудование, специалисты качественно и в поставленные сроки выполнят все необходимые работы, тем самым обеспечив вас бесперебойным потоком воды на долгие годы.

Другие статьи группы компаний «Гидросервис»



Вернуться к списку статей