ВОЗНИК ВОПРОС?
ОСТАВЬТЕ СВОЙ ВОПРОС И МЫ
ВАМ ОТВЕТИМ
Имя:
Вопрос:
Телефон:
E-mail:
 
ВОЗНИКЛИ ВОПРОСЫ?
ОСТАВЬТЕ СВОИ ДАННЫЕ И МЫ
ВАМ ПЕРЕЗВОНИМ
Имя:
Телефон:
17 лет на рынке услуг по
канализации и водоснабжению
 
+7 (499) 390-2-392
 

info@gydroservis.ru
Заказать обратный звонок
      
Бурение
Водоснабжение
Канализация
Дренаж
Водоочистка
Инженерные сети

Как обеспечить водой загородный дом во время кризиса?

          Кризис рушит планы каждого из нас. А самое главное, что никто не знает, когда он закончится. Но как быть со строительством загородного дома: подождать пока кризис закончится или же продолжать работы? Ведь с одной стороны, стройматериалы и услуги строителей значительно подешевели, а с другой – уверенность в завтрашнем дне совсем пропала.

          Лучшим выходом из положения является поэтапное проведение строительных работ. Растягивая этот процесс, можно уменьшить риски и сохранить спокойствие. Итак, давайте разделим на этапы строительство водоснабжения загородного дома:

  1. Планировка водоснабжения. Вы должны заранее знать, где у Вас будет находиться скважина, система очистки стоков и водоочистка. Создать схему этого поможет организация, которая занимается водоснабжением участков. Данная услуга может быть как бесплатной, так и обойтись Вам в несколько тысяч рублей. Но благодаря этому Вы сможете определиться с бюджетом и правильно распределить свои ресурсы.
  2. Бурение скважины. Для данной процедуры необходима свободная местность, куда бы могла заехать буровая установка, которая сделает скважину в нужном месте.
  3. Монтаж кессона. Это устройство защитит скважину от несанкционированного доступа и посторонних глаз. Кессоны бывают цилиндрическими и квадратными, с гидроизоляцией и без. Разница в цене между дорогим и дешевым кессоном составляет около 10 тысяч рублей.
  4. Монтаж автоматики и скважинного насоса, а также подводка воды в дом. На данном этапе можно пользоваться водой, но употреблять ее для питья и в еду не рекомендуется. Она может отличаться повышенным содержанием железа и солей, что делает воду слишком жесткой. Установить автоматику можно даже в кессоне, это позволит сэкономить место.
  5. Установка очистного сооружения. В нее входят: дренажные насосы, наружные сети, поворотные и приемные колодцы. Установки бывают различной производительности, поэтому выбирать их следует исходя из количества проживающих в доме человек.
  6. Монтаж фильтров водоочистки, которые помогут довести воду до приемлемых пищевых норм.
  7. Внутренняя разводка воды по дому, установка сантехники, внутренняя канализация.

Стоит заметить, что время между этими этапами не ограничивается. Некоторые этапы работ могут вестись параллельно.

Другие статьи группы компаний «Гидросервис»



Вернуться к списку статей