ВОЗНИК ВОПРОС?
ОСТАВЬТЕ СВОЙ ВОПРОС И МЫ
ВАМ ОТВЕТИМ
Имя:
Вопрос:
Телефон:
E-mail:
 
ВОЗНИКЛИ ВОПРОСЫ?
ОСТАВЬТЕ СВОИ ДАННЫЕ И МЫ
ВАМ ПЕРЕЗВОНИМ
Имя:
Телефон:
17 лет на рынке услуг по
канализации и водоснабжению
 
+7 (499) 390-2-392
 

info@gydroservis.ru
Заказать обратный звонок
      
Бурение
Водоснабжение
Канализация
Дренаж
Водоочистка
Инженерные сети

Из чего складывается стоимость бурения скважины?

          Стоимость бурения скважины, как правило, указывается в прайс-листе, с распределением по районам. Но как же производится расчет стоимости, что в нее входит, и почему различаются расценки на бурение скважин у разных компаний?


1. Проезд техники до места бурения

          Расстояние до района бурения может различаться. Разумеется, в стоимость бурения скважины в отдаленном районе будет включена стоимость проезда. Тем более что расход топлива у больших машин достаточно велик.

Заказчик, в свою очередь, должен обеспечить удобный подъезд и площадку для установки техники.


2. Бурение

          Стоимость самого бурения напрямую зависит от характеристик грунта – прежде всего, от твердости. Бурение твердого грунта требует больше времени и усилий, а значит, и себестоимость метра увеличивается пропорционально. Как правило, компании по опыту знают свойства грунта в разных районах региона, в котором работают, а потому стоимость бурения по населенным пунктам указывается сразу.


3. Амортизация оборудования

          От твердости грунта напрямую зависит скорость и степень износа оборудования. Часть расходов на починку оборудования и поддержание его в рабочем состоянии также включаются в стоимость бурения (указывается по районам).


4. Глубина скважины

          По сути, этот фактор является наиболее значимым, поскольку глубина залегания водоносных грунтов напрямую связана с тем, насколько велики окажутся затраты на проведение работ.

          Кроме того, при бурении скважин до 40 метров стоимость за метр увеличивается на 500 руб. относительно общей стоимости по району, поскольку на мелких скважинах заработок буровиков намного ниже, а расходы на проезд и амортизацию остаются неизменными.


5. Диаметр скважины

          С увеличением диаметра скважины пропорционально увеличиваются затраты времени и усилия, необходимые для выполнения работ. Соответственно, диаметр скважины – еще один фактор, влияющий на итоговую стоимость бурения.


6. Обсадка скважины

          Обсадка скважины может производиться с использованием стальных труб различного диаметра, либо стальных труб с пластиковой колонной внутри – также разных по диаметру. Стоимость бурения во всех этих случаях будет отличаться.


7. Прокачка скважины

          Прокачка выполняетсядо чистой воды, в течение нескольких часов, и позволяет определить дебит скважины, а также статический и динамический уровень воды – эти характеристики входят в паспорт скважины.


8. Составление документации на скважину

Стандартный комплект документов включает в себя:

  • Акт выполнения работ
  • Паспорт скважины (данные о конструкции скважины и гидрогеологии)
  • Проект насосного оборудования со сметой.

Также может быть проведен анализ воды из скважины, разработан проект системы водоочистки и составлена смета на его реализацию.

Другие статьи группы компаний «Гидросервис»



Вернуться к списку статей