ВОЗНИК ВОПРОС?
ОСТАВЬТЕ СВОЙ ВОПРОС И МЫ
ВАМ ОТВЕТИМ
Имя:
Вопрос:
Телефон:
E-mail:
 
ВОЗНИКЛИ ВОПРОСЫ?
ОСТАВЬТЕ СВОИ ДАННЫЕ И МЫ
ВАМ ПЕРЕЗВОНИМ
Имя:
Телефон:
17 лет на рынке услуг по
канализации и водоснабжению
 
+7 (499) 390-2-392
 

info@gydroservis.ru
Заказать обратный звонок
      
Бурение
Водоснабжение
Канализация
Дренаж
Водоочистка
Инженерные сети

Бурение скважины на воду в Московской области

          Для установки системы водоснабжения на территории загородного дома необходимо иметь автономный источник воды. Им может быть или колодец, или скважина. К сожалению, альтернатив для водоснабжения загородного дома практически нет.


Песчаная скважина на воду или колодец

          Грунтовая вода есть не на каждом участке. Особенно данные проблемы возникают, когда предусматривается бурение песчаной скважины. Можно прокопать скважину на большую глубину, а до воды так и не дойти.

          В таких случаях поможет такой метод как «разведка». Его проводят в 20-30% случаев бурения скважин в песке. Нужно заметить, что не во всех районах Москвы осуществляют бурение на воду в песке, ведь во время него может возникнуть много сложностей. Период эксплуатации подобной системы водоснабжения часто омрачается загрязнением песчаных водоносных горизонтов. Нередко сами владельцы загрязняют скважину канализационными стоками, не имея специальной очистки для них. Также стоит заметить, что одной песчаной скважины будет недостаточно для полноценной работы одного крана. При этом ее срок службы ограничен.


Артезианская скважина на воду

          Артезианская скважина является самым безопасным и надежным способом добывания воды. Этот вариант помогает снизить вероятность техногенных загрязнений воды. Именно поэтому артезианские скважины являются предпочтительными для загородных домов, которые находятся на Востоке и Юге Московской области. В этих районах вода залегает на глубинах до 60 м, поэтому бурение скважин производится роторным способом с промывкой. В Западных районах глубина залегания воды достигает 100 м, а в северной части Подмосковья – до 200 м.

          В Мытищинском, Пушкинском, Дмитровском и некоторых других районах уровень воды располагается на небольшой глубине при большой глубине самой скважины. Это связано с тем, что в известняке вода находится под давлением, поэтому во время вскрытия воды она часто начинает «бить фонтаном», что называют «самоизливом скважины». Это может усложнить работу бурения скважины.

          Такие ситуации возникают в Сергиево-Посадском, Дмитровском, Талдомском, Рузском и Можайском районах. Это, конечно же, экономит средства на скважинном насосе. Но все равно при самоизливе скважины нужно монтировать кессон.

          Бурение скважины на известняк является самым идеальным решением проблемы источника водоснабжения для загородных домов. Такая скважина будет долго служить, не станет заиливаться и сможет обеспечить водой постояльцев дома в необходимых количествах.

Другие статьи группы компаний «Гидросервис»



Вернуться к списку статей