ВОЗНИК ВОПРОС?
ОСТАВЬТЕ СВОЙ ВОПРОС И МЫ
ВАМ ОТВЕТИМ
Имя:
Вопрос:
Телефон:
E-mail:
 
ВОЗНИКЛИ ВОПРОСЫ?
ОСТАВЬТЕ СВОИ ДАННЫЕ И МЫ
ВАМ ПЕРЕЗВОНИМ
Имя:
Телефон:
17 лет на рынке услуг по
канализации и водоснабжению
 
+7 (499) 390-2-392
 

info@gydroservis.ru
Заказать обратный звонок
      
Бурение
Водоснабжение
Канализация
Дренаж
Водоочистка
Инженерные сети

Бурение на воду

      Бурение скважин на воду –трудоемкий процесс, требующий профессиональных навыков и специального оборудования. Бурение на воду осуществляется до разных водоносных слоев, двумя видами:

        АРТЕЗИАНСКИЕ

      Бурятся до водоносного известняка. Глубина таких скважин варьируется от 20 м (на юге Московской области) до 250 м (на севере Московской области). Артезианская вода поступает в водоносный слой из горных ледников. Вода биологически чистая, без механических загрязнений, с повышенным содержанием солей жесткости и растворенного железа.

      Артезианские скважины не чистят, они не заиливаются, так как вода естественным путем фильтруется, проходя через слой известняка. Срок службы зависит от толщины стенки обсадной трубы, если таковая составляет 5 мм, то скважина прослужит порядка 50 лет.

      Дебет артезианской скважины большой. Одной скважины 133 диаметра достаточно для большого коттеджа или нескольких небольших домов.

      Для бурения артезианских скважин чаще всего используется установка УРБ-2А-2 на базе КАМАЗ или УРАЛ. При этом необходима площадка для бурения в размере 4х10 метров.

      Минусы артезианских скважин, - дороговизна (по сравнению со скважинами на песок) и в большинстве случаев – установка фильтров умягчения и обезжелезивания воды.

 

        ПЕСЧАНЫЕ (ФИЛЬТРОВЫЕ)

      Скважины на песок бурятся до слоя водоносного песка. Песчаные скважины с меньшим дебетом воды,менее долговечны и мельче, чем артезианские, склонны к заиливанию через 5-8 лет эксплуатации. Эти скважины нуждаются в постоянной прокачке, при застаивании воды заиливание происходит быстрее. Если скважина залилась, ее чистят, а невозможно чистить – просто бурят новую.

      Вода в скважинах на песок грунтовая, она просачивается через грунт. В районах с неидеальной экологией вода может содержать биологические или химические загрязнения. Для безопасного пользования такой водой необходима установка дорогостоящих фильтров по обеззараживанию воды.

      Бурение песчаной скважины на воду осуществляется крупногабаритными и малогабаритными установками. В случаях, когда слой водоносного песка залегает достаточно близко к поверхности земли, фильтровые скважины бурят даже вручную. Такие скважины можно бурить в труднодоступных местах.

      Скважины на песок чаще бурят на дачных участках, где не требуется много воды, невозможно подъехать крупногабаритной технике.

      При несомненном плюсе дешевизны скважины на песок значительно уступают артезианским по количеству и чистоте воды.

Другие статьи группы компаний «Гидросервис»



Вернуться к списку статей